Ananas speziato
L’ananas è un frutto originario del Brasile, era presente nei tropici americani quando Cristoforo Colombo li visitò e veniva chiamato “anana” dai nativi che lo coltivavano, “pigna delle indie” dagli esploratori spagnoli e “pigna reale” dagli europei.
L'ananas alla piastra con miele e cannella è un modo davvero alternativo, originale ed esotico per assaporare la frutta a fine pasto. L'ananas alla piastra con miele e cannella è di semplice realizzazione, ma così preparato questo frutto esotico si trasforma in una pietanza molto raffinata.
Preparazione: pulire l'ananas e tagliarlo a rondelle alte circa 2 cm, state attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa ed eliminate il torsolo centrale. Adagiate quindi le fette su una piastra ben calda oppure in alternativa, potete mettere sul fuoco una padella antiaderente, che svolgerà la stessa funzione; rigirate almeno due volte per parte le fette di ananas, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti.
Quando si saranno abbrustolite, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata, mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna, poi uno di miele ed infine un leggero velo di cannella.
Servite l'ananas alla piastra con miele e cannella ben caldo, guarnito con foglioline di menta.
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