Anguilla spaccata ai ferri
L’anguilla spaccata ai ferri rappresenta un piatto estremamente semplice e veloce, ma molto gradevole e digeribile. Mettiamo a marinare, per alcune ore, in una pirofila nella quale avremo già messo l’olio, 3 o 4 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, le foglie di alloro, il pepe e il succo di un'intero limone, le nostre anguille dopo averle pulite eliminando la testa, la coda, le interiora e averle tagliate a pezzi di circa 10-15 cm.
Asciugate le anguille, appiattitele il più possibile, spruzzatele con il sale e mettetele dal lato della pancia sulla griglia calda. Quando saranno cotte giratele e continuate la cottura. Servitele calde.
Dosi per 4 Persone: 2 anguille fresche dal peso di circa 500g. l’una; 60 gr. d'olio extravergine; 1 limone; 3-4 spicchi d’aglio; Alloro; pepe e sale.
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