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Catalogo ricette › Brasato di petto d’anatra in carpaccio

Brasato di petto d’anatra in carpaccio

L’anatra è un animale migratorio e per questo nell’antichità era vista come la personificazione del viaggio iniziatico. Per la migrazione che compie ogni anno simboleggia la difficile ricerca spirituale e il ciclo delle rinascite. Negli antichi egizi era associata alla dea Iside mentre nell’ebraismo è il simbolo dell’immortalità. La tradizione vuole che arrivasse sulle nostre tavole soprattutto nel periodo da settembre a marzo e ancora oggi da molti è riconosciuto come un piatto “invernale”. La ricetta che proponiamo ne fa un’ottimo piatto “estivo”, di facile preparazione, da avere pronto in frigorifero per servirlo all’occasione, ma che ci farà fare una gran bella figura a tavola.

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di petto d’anatra; una cipolla; una costa di sedano; olio extravergine di oliva; alcune bacche di ginepro; ½ bicchiere di Cabernet; 100 gr. di olive nere e 100 gr. di olive verdi, tutte snocciolate; alcuni ciuffetti di finocchietto; sale e pepe q.b.

Preparazione: fare un soffritto con la cipolla e il sedano, quindi aggiungere il petto d’anatra con il sale, il pepe, le bacche di ginepro e far cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungere il vino e farlo evaporare tutto. Nel frattempo preparate un trito con le olive e il finocchietto con olio extra vergine d’oliva. Terminata la cottura della carne fate raffreddare il petto d’anatra, affettatelo a fette sottili e preparatelo nel piatto di portata, cospargete con il trito preparato, ricoprite con la pellicola e riponete in frigorifero pronto per servirlo con un buon Cabernet Sauvignon delle valli piacentine un vino caratterizzato da un profumo gradevole e leggermente erbaceo, che è particolarmente adatto ad accompagnare questo piatto ricco di aromi.

Brasato d'anatra in carpaccio

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

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