Costine di maiale sfumate
Questa ricetta richiede un po’ di fiducia e se provate a realizzare questo piatto, avrete la possibilità di mangiare le costine di maiale più buone e tenere della vostra vita.
Ingredienti: calcolate almeno tre costine di maiale per ogni commensale, q.b. di vino bianco, q.b. di aghi di rosmarino, acqua bollente salata (o brodo vegetale) q.b., sale q.b.
Preparazione: tritate finemente gli aghi di rosmarino insieme ad un po’ di sale marino, passate le costine nel trito e quindi fatele rosolare da entrambi i lati in una padella appena unta con poco olio, sfumate con un goccio di vino bianco e ricopritele di acqua bollente (quel tanto che basta per ricoprirle e non di più) e fatele cuocere per un quarto d’ora a tegame coperto. Passato questo tempo, togliere il coperchio e continuare la cottura, a fuoco moderato, fino al totale assorbimento/evaporazione dell'acqua (ci vorranno circa quarantacinque minuti). Per una buona cottura si deve vedere la carne che si stacca dall'osso.
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