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Catalogo ricette › Insalata di pollo

Insalata di pollo

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda come antipasto (diminuendo la porzione procapite) oppure come secondo piatto.

Ingredienti per quattro persone: 350 gr. di petti di pollo tagliato a fettine sottili; 2 cucchiai di olio di oliva; 150 gr. di prosciutto cotto tagliato in una unica fetta; 200 gr. di piselli; 150 gr. di fontina; q.b. olio d'oliva; 200 gr. di maionese; 150 gr. di lattuga ben lavata e tagliata a striscioline sottili; Inoltre...

Preparazione: per prima cosa in una padella fate riscaldare l’olio e quando caldo cuocetevi i petti di pollo per circa 10 minuti girandoli ogni tanto. Lasciate raffreddare.

Nella preparazione dei piselli, importante è la fase dell’ammollo, cioè il loro riposo in acqua prima di essere messi sul fuoco. Si tratta di un operazione essenziale, in quanto riduce i tempi di cottura e li rende più digeribili; coprirli bene di acqua e lasciarli in ammollo almeno per due ore. Dopo l’ammollo si procede alla cottura e per renderli più digeribili, si consiglia di cucinarli con spezie ed erbe (alloro, timo, rosmarino e prezzemolo) che stimolano la digestione. Lasciate raffreddare.

In una bella insalatiera mettete la lattuga, i piselli, il prosciutto ed il formaggio tagliati a striscioline. Aggiungete il pollo tagliato anch'esso a striscioline e condite con la maionese che avrete diluito con un po’ di olio di oliva. I petti di pollo possono essere sostituiti con del pollo arrosto avanzato.

Insalata di pollo

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  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
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  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
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  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
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  33.  Tris di frittate
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  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
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  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
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  60.  Ciambella (buslàn)
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