Insalata di pollo
L’insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda come antipasto (diminuendo la porzione procapite) oppure come secondo piatto.
Ingredienti per quattro persone: 350 gr. di petti di pollo tagliato a fettine sottili; 2 cucchiai di olio di oliva; 150 gr. di prosciutto cotto tagliato in una unica fetta; 200 gr. di piselli; 150 gr. di fontina; q.b. olio d'oliva; 200 gr. di maionese; 150 gr. di lattuga ben lavata e tagliata a striscioline sottili; Inoltre...
Preparazione: per prima cosa in una padella fate riscaldare l’olio e quando caldo cuocetevi i petti di pollo per circa 10 minuti girandoli ogni tanto. Lasciate raffreddare.
Nella preparazione dei piselli, importante è la fase dell’ammollo, cioè il loro riposo in acqua prima di essere messi sul fuoco. Si tratta di un operazione essenziale, in quanto riduce i tempi di cottura e li rende più digeribili; coprirli bene di acqua e lasciarli in ammollo almeno per due ore. Dopo l’ammollo si procede alla cottura e per renderli più digeribili, si consiglia di cucinarli con spezie ed erbe (alloro, timo, rosmarino e prezzemolo) che stimolano la digestione. Lasciate raffreddare.
In una bella insalatiera mettete la lattuga, i piselli, il prosciutto ed il formaggio tagliati a striscioline. Aggiungete il pollo tagliato anch'esso a striscioline e condite con la maionese che avrete diluito con un po’ di olio di oliva. I petti di pollo possono essere sostituiti con del pollo arrosto avanzato.
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