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La Volta del Vescovo

La Volta del vescovo è un armonioso complesso costituito dalla splendida villa del ‘700, dal vasto parco con alberi secolari e dalla corte emiliana sulla quale si affacciano i fabbricati dell’antica fattoria ed i porticati che racchiudono l’aia dove veniva trebbiato il frumento e dove veniva messo ad asciugare al sole il mais. La denominazione “Volta del vescovo” ricorda che in origine il fondo fu di proprietà della Chiesa, nell’ottocento venne acquistato dal Conte Giovanni Arcelli Fontana che qui vi si stabilì. La Volta del Vescovo è di propietà, da generazioni, dei Conti Arcelli Fontana, oggi è diretta dall’agenzia SL-Soluzioni di Silvia de Dominicis e Luciana Tiramani, da anni attiva nel settore dell’organizzazione di  eventi,  grazie alla sua struttura dinamica e capillare garantisce un servizio a  trecentosessanta gradi, puntuale e completamente personalizzato, plasmato sulle esigenze e desideri dell’ospite. La Volta del Vescovo da circa 15 anni ospita e cura con grande attenzione ogni tipologia di ricorrenza: battesimi, comunioni, cresime, matrimoni, feste di compleanno, lauree, cene di gala, cene aziendali. La massima cura viene dedicata all’allestimento degli eventi, dalla preparazione del buffet iniziale, alla stampa dei menu personalizzati, alla “mise en place”, ecc. Punto di forza della Volta del Vescovo è il Parco secolare nel quale, nella bella stagione, si ospitano gli eventi ed i banchetti. Alla Volta del Vescovo si possono organizzare da piccoli meeting di 5/10 persone sino ad importanti congressi sino a 500 ospiti totali. I locali sono stati ristrutturati preservando l’originaria armonia ed allo stesso tempo resi funzionali con la dotazione di moderne attrezzature audio/video e aria condizionata. La cucina è curata da Domenico Tantera e dal suo staff. Per tutte le occasioni è possibile abbinare gli spazi interni, quali La Sala Stemma ed il Salone degli Archi, ai vasti parchi esterni e all’aia per creare atmosfere nuove e accoglienti. Due comodi e ampi parcheggi possono ospitare fino a 300 automobili. L’organizzazione congressuale garantita da Luciana e Silvia, soddisfa ogni esigenza di servizi supplementari quali, hostess, transfer, decorazioni floreali, traduzioni ecc.; inoltre è possibile avvalersi di condizioni vantaggiose con hotel a poca distanza dalla struttura.

Direzione Eventi: SL Soluzioni di Luciana Tiramani e Silvia de Dominicis

La Volta del Vescovo, Via Moizo 24a, inizio Strada Valnure 29122 Piacenza

Tel. +39-0523.380700 Fax +39-0523.360498

e-mail: contatti@lavoltadelvescovo.it

La Volta del Vescovo

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

Menù speciali

  1. Le ricette legate a Parmentier 
  2. Il pranzo di Pasqua
  3.  A tavola con il diabete