La Volta del Vescovo
La Volta del vescovo è un armonioso complesso costituito dalla splendida villa del ‘700, dal vasto parco con alberi secolari e dalla corte emiliana sulla quale si affacciano i fabbricati dell’antica fattoria ed i porticati che racchiudono l’aia dove veniva trebbiato il frumento e dove veniva messo ad asciugare al sole il mais. La denominazione “Volta del vescovo” ricorda che in origine il fondo fu di proprietà della Chiesa, nell’ottocento venne acquistato dal Conte Giovanni Arcelli Fontana che qui vi si stabilì. La Volta del Vescovo è di propietà, da generazioni, dei Conti Arcelli Fontana, oggi è diretta dall’agenzia SL-Soluzioni di Silvia de Dominicis e Luciana Tiramani, da anni attiva nel settore dell’organizzazione di eventi, grazie alla sua struttura dinamica e capillare garantisce un servizio a trecentosessanta gradi, puntuale e completamente personalizzato, plasmato sulle esigenze e desideri dell’ospite. La Volta del Vescovo da circa 15 anni ospita e cura con grande attenzione ogni tipologia di ricorrenza: battesimi, comunioni, cresime, matrimoni, feste di compleanno, lauree, cene di gala, cene aziendali. La massima cura viene dedicata all’allestimento degli eventi, dalla preparazione del buffet iniziale, alla stampa dei menu personalizzati, alla “mise en place”, ecc. Punto di forza della Volta del Vescovo è il Parco secolare nel quale, nella bella stagione, si ospitano gli eventi ed i banchetti. Alla Volta del Vescovo si possono organizzare da piccoli meeting di 5/10 persone sino ad importanti congressi sino a 500 ospiti totali. I locali sono stati ristrutturati preservando l’originaria armonia ed allo stesso tempo resi funzionali con la dotazione di moderne attrezzature audio/video e aria condizionata. La cucina è curata da Domenico Tantera e dal suo staff. Per tutte le occasioni è possibile abbinare gli spazi interni, quali La Sala Stemma ed il Salone degli Archi, ai vasti parchi esterni e all’aia per creare atmosfere nuove e accoglienti. Due comodi e ampi parcheggi possono ospitare fino a 300 automobili. L’organizzazione congressuale garantita da Luciana e Silvia, soddisfa ogni esigenza di servizi supplementari quali, hostess, transfer, decorazioni floreali, traduzioni ecc.; inoltre è possibile avvalersi di condizioni vantaggiose con hotel a poca distanza dalla struttura.
Direzione Eventi: SL Soluzioni di Luciana Tiramani e Silvia de Dominicis
La Volta del Vescovo, Via Moizo 24a, inizio Strada Valnure 29122 Piacenza
Tel. +39-0523.380700 Fax +39-0523.360498
e-mail: contatti@lavoltadelvescovo.it
Le ricette pubblicate
- Bortellina (burteleina)
- Bortellina di Bettola (Burtlena)
- Anolini piacentini (anvëin)
- Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
- Pisarei e fasò
- Mezze maniche ripiene
- Panzerotti alla piacentina
- Tagliatelle con la ricotta fresca
- Tagliatelle in salsa di noci
- Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
- Spaghetti alla carbonara
- Carbonara al pesce spada
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti alla trinacria
- Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
- Ziti con le polpette della nonna
- Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
- Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
- Pappardelle con funghi porcini e speck
- Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
- Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
- Risotto alla zucca
- Risotto agli asparagi
- Risotto con salsiccia
- Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
- Risotto primavera
- Bomba di riso con piccioni
- Minestra di riso e spinaci
- I Testaroli
- Farfalle primavera
- Insalata primavera
- Pollo in salsa tonnata
- Tris di frittate
- Insalata di pollo
- La vignarola romana
- Insalata di polpo e patate
- Polenta con mozzarella e pomodori
- Polenta con i ciccioli
- Polenta ai formaggi
- Polenta con uovo al formaggio e tartufo
- Polenta con brasato di asinina e funghi
- Couscous "margherita"
- Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
- Picula 'd caval
- Anatra arrosto
- Brasato di petto d'anatra in carpaccio
- Tasca di vitello farcita
- Coniglio alla piacentina
- Fesa di tacchino con olive e speck
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Costine di maiale sfumate
- Braciola di maiale saporita
- Anguilla spaccata ai ferri
- Pizza bianca agli asparagi
- Crostini di lardo e finocchio
- Lardo battuto (Pistà ad Gras)
- Acaraje
- Ananas speziato
- Ciambella (buslàn)
- Mosto d'uva cotto
- Torta di mele
- Torta di riso senza zucchero
- Ciambellone al cioccolato
- Torta Sacher o Sachertorte
- Turtlitt
- Macedonia sotto spirito
Menù speciali