Straccetti di pollo allo zafferano con zucchine
Gli straccetti di pollo con le zucchine e insaporiti con lo zafferano sono un piatto semplice, saporito, di grande effetto e l'ideale per chi vuole stare a dieta.
Ingredienti per quattro persone: 700 gr. petto di pollo, 2 zucchine grandi; 2 cipolle rosse di Tropea; 1 limone; 1 bustina di zafferano; q.b. farina, sale e pepe, pangrattato e aglio.
Preparazione: Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a julienne. Pelare le cipolle e tagliare anch’esse a fettine sottili. Scaldare in una padella un filo d’olio, unirvi le cipolle e le zucchine e lasciarli ammorbidire a fuoco lento.
Nel frattempo ridurre a striscioline il pollo e metterlo in una casseruola a marinare con il succo di un limone per una ventina di minuti. In una padella a parte scaldate un po’ d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo, quindi tostate il pangrattato che terrete da parte ricordandovi di togliere lo spicchio d’aglio.
Una volta marinato, scolarlo e infarinarlo accuratamente, quindi unirlo alle zucchine. Alzare la fiamma e far cuocere a fiamma vivace, dopodiché abbassare la fiamma, aggiungere lo zafferano stemperato in mezzo bicchiere di latte, aggiustare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire caldissimo spolverando con il pangrattato che avete tenuto da parte, accompagnando il piatto con una insalatina fresca e … buon appetito!
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