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Scelti per voi › Acqua minerale AltaValle

AltaValle del Trebbia

L’acqua minerale di casa nostra

L’acqua sgorga nel comune di Rovegno nell’alta Valtrebbia a 740 mt. di altezza, nel territorio in cui si incontrano le quattro provincie di Piacenza, Genona, Pavia e Alessandria, all’interno di “un’area di rispetto” ricca di vegetazione e priva di insediamenti industriali, unità abitative e dove non è consentito fare coltivazioni agricole per evitare ogni rischio di inquinamento della falda acquifera. L’alta Valtrebbia, che già Ernest Hamingway nel 1945 aveva definito “la valle più bella del mondo”, è caratterizzata da un ambiente naturale ancora incontaminato, tanto che la Trebbia è uno dei pochi fiumi in Italia ad avere un tasso di inquinamento pressoché nullo. L’Acqua AltaValle nasce da una fonte storica, molto conosciuta dalla gente del luogo e nota anche tra i numerosi turisti che frequentano il territorio. Le credenze popolari attribuiscono da sempre a quest’acqua proprietà benefiche, che trovano conferma nelle analisi di laboratorio, dalle quali emerge che si tratta di un’acqua povera di sodio e con un contenuto di nitrati tra i più bassi del mercato. È interessante notare che dagli anni ’70, periodo a cui risalivano gli ultimi test condotti prima che la Valtrebbia Acque Minerali decidesse di imbottigliarla e commercializzarla, i valori relativi alla sua composizione sono rimasti praticamente invariati. L’AltaValle è un’acqua oligominerale (residuo fisso di 154 mg/l) molto equilibrata, con un basso contenuto di sodio (solo 4 mg/l) che fornisce il corretto apporto di sali minerali importanti quali calcio (41,4 mg/l) e magnesio. Il bassissimo contenuto di nitrati (appena 1,6 mg/l) è un indicatore della sua purezza. È ideale nelle diete povere di sodio, e svolge un’azione diuretica che la rende indicata per favorire il buon funzionamento di fegato e reni. Nasce dall’unica fonte di acqua minerale presente nelle provincie di Piacenza, Cremona e Pavia, viene catturata alla fonte attraverso una tubazione di acciaio inox lunga un chilometro e condotta allo stabilimento dove viene imbottigliata in ambiente asettico. Deve fare poca strada per arrivare sulle tavole dei fortunati che la berranno nelle provincie di Genova, Pavia, Piacenza, Parma, Cremona, Lodi, Alessandria e Milano; questo è il segreto per ridurre al minimo l’inquinamento e i danni ambientale legati al trasporto e alla distribuzione.

 

Acqua minerale AltaValle del Trebbia

La società

La società Valtrebbia Acque Minerali S.r.l. è nata all’inizio del 2007 per iniziativa di una cordata di imprenditori piacentini e genovesi. Piacentini sono il presidente e l’amministratore delegato della società. La sede legale dell’azienda si trova a Piacenza, mentre l’unità produttiva, con lo stabilimento d’imbottigliamento ed il laboratorio di analisi è a Rovegno, in alta Valtrebbia, in un’area dismessa di 15mila metri quadrati a ridosso della statale 45. La “mission” dell’azienda, si pone l’obiettivo di costruire un marchio locale forte che possa crescere in simbiosi con l’alta Valtrebbia, contribuendo tra l’altro a creare sviluppo e occupazione. Fino a questo momento, tutta l’acqua minerale venduta nel territorio di riferimento arriva da lontano con altissimi costi, soprattutto ambientali. L’acqua AltaValle, invece, dovrà fare poca strada per giungere a destinazione e l’azienda ha già stabilito di far passare tutta la logistica dal casello autostradale di Busalla, che si trova a soli 38 km dallo stabilimento, evitando così di generare traffico pesante nella valle.

Valtrebbia Acque Minerali S.r.l.

Via IV Novembre 132 - 29122 Piacenza

Tel. 0523.453862 - Fax 0523.711104

Stabilimento: Loc. Iseraia, 1 - 16028 Rovegno (GE)

E-mail: info@valtrebbiacqueminerali.it

Sito internet: www.valtrebbiacqueminerali.it

Acqua mminerale AltaValle del Trebbia

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

Menù speciali

  1. Le ricette legate a Parmentier 
  2. Il pranzo di Pasqua
  3.  A tavola con il diabete