Casa Monache
esclusivamente prodotti da forno e pasticceria secca, biologici certificati.
In una delle magnifiche vallate piacentine, la Val Tidone, e precisamente in località Casa Monache, nasce la passione di Manuela e Giuliana per un'alimentazione sana e vitale, ma soprattutto integra nella lavorazione e che non snaturi l'essenza del cibo stesso. Così dopo anni di studi, corsi di cucina naturale integrale con l'Associazione per la promozione della salute secondo il metodo dr. M.O.Bruker, corsi di Cucina Naturale e corsi sul pane con la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori dr. Franco Berrino, ricerche e sperimentazioni pratiche, prende vita l'idea imprenditoriale di Casa Monache con il “Laboratorio artigianale”, dove l'attrezzatura principale è rappresentata da un mulino a pietra che permette di macinare i Cereali Biologici al bisogno e ottenere così farine integre e ricche di sostanze nutritive. Il laboratorio artigianale Casa Monache, si occupa esclusivamente della produzione e della vendita all'ingrosso dei propri prodotti nutrienti, salutari e vitali.
I principali prodotti sono: pane ai semi oleaginosi, pane di kamut khorasan, pane di segale, pane alle noci, pane di farro, biscotti integrali, biscotti fiore, biscotti luna, baci di dama, cantucci, cuoricini di farro, grissini integrali, pizza integrale.
Uno degli alimenti più importanti sulle nostre tavole è il pane. Il laboratorio artigianale casa Monache lo produce con farine integrali ottenute con la macinazione integrale a pietra, vengono aggiunti semi oleaginosi o frutta secca, il tutto lievita naturalmente per ottenere un prodotto funzionale per la salute ricco in fibre, omega 3, vitamine E, Sali minerali, povero di sodio come è risultato anche dalle analisi dell'Istituto di Scienze degli alimenti e della nutrizione dell'Università Cattolica di Piacenza.
Altro alimento maggiormente consumato è la pizza. Che viene prodotta con lo stesso procedimento del pane con l'aggiunta di spezie, verdure di stagione biologiche, ottenendo un prodotto saporito, gustoso e salutare.
Per i golosi e per chi a colazione vuole gusto e salute è ottima anche la pasticceria secca, dove partendo sempre dal chicco integro e utilizzando materie prime biologiche, si producono biscotti e torte rivolte alle varie intolleranze: senza zucchero, senza uova, senza glutine, senza lievito.
Il laboratorio casa Monache si trova a San Nicolò, in provincia di Piacenza, in Via Vittime del Terrorismo n. 6, di fronte a piazza della Pace. Casella di posta elettronica: info@casamonache.it; Manuela cell. 3929623542; Giuliana cell.3939455100.
Le ricette pubblicate
- Bortellina (burteleina)
- Bortellina di Bettola (Burtlena)
- Anolini piacentini (anvëin)
- Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
- Pisarei e fasò
- Mezze maniche ripiene
- Panzerotti alla piacentina
- Tagliatelle con la ricotta fresca
- Tagliatelle in salsa di noci
- Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
- Spaghetti alla carbonara
- Carbonara al pesce spada
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti alla trinacria
- Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
- Ziti con le polpette della nonna
- Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
- Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
- Pappardelle con funghi porcini e speck
- Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
- Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
- Risotto alla zucca
- Risotto agli asparagi
- Risotto con salsiccia
- Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
- Risotto primavera
- Bomba di riso con piccioni
- Minestra di riso e spinaci
- I Testaroli
- Farfalle primavera
- Insalata primavera
- Pollo in salsa tonnata
- Tris di frittate
- Insalata di pollo
- La vignarola romana
- Insalata di polpo e patate
- Polenta con mozzarella e pomodori
- Polenta con i ciccioli
- Polenta ai formaggi
- Polenta con uovo al formaggio e tartufo
- Polenta con brasato di asinina e funghi
- Couscous "margherita"
- Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
- Picula 'd caval
- Anatra arrosto
- Brasato di petto d'anatra in carpaccio
- Tasca di vitello farcita
- Coniglio alla piacentina
- Fesa di tacchino con olive e speck
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Costine di maiale sfumate
- Braciola di maiale saporita
- Anguilla spaccata ai ferri
- Pizza bianca agli asparagi
- Crostini di lardo e finocchio
- Lardo battuto (Pistà ad Gras)
- Acaraje
- Ananas speziato
- Ciambella (buslàn)
- Mosto d'uva cotto
- Torta di mele
- Torta di riso senza zucchero
- Ciambellone al cioccolato
- Torta Sacher o Sachertorte
- Turtlitt
- Macedonia sotto spirito
Menù speciali