Filetto al pepe verde
Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto molto apprezzato e diffuso. E’ semplice e veloce da preparare, ed è molto gradito in quanto gustoso, delicato, aromatico e risulta veramente ottimo per … l’umore. Non dimentichiamo però che il filetto al pepe verde non è un piatto da preparare spesso, in quanto molto sostanzioso, grazie alla carne scottata nel burro e condita con la panna.
Ingredieti per quattro persone:
- 4 filetti di manzo dal peso di 150-200 gr. l’uno,
- 2 cucchiai di pepe verde in grani (in salamoia),
- 2 cucchiai cognac,
- 2 cucchiai di senape
- 150 ml. di panna da cucina,
- sale,
- burro.
Preparazione: Mettete il pepe sul filetto dopo averlo schiacciato con un batticarne perché rilasci meglio il suo sapore, quindi lasciate marinare in un po' d'olio. Cuocete la carne in padella molto calda con un po' di burro, cospargendola di sale e cognac per fiammeggiare. Togliete le bistecche, diluite il sugo di cottura con la panna e la senape aggiungendo i grani di pepe rimasti; salate e ripassate nel sugo ottenuto le fette di filetto e a questo punto ... Buon appetito!
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