La taverna dell’Antica osteria di Chero
Chero è una piccola frazione tra Carpaneto Piacentino e Fiorenzuola, nella pianura piacentina. Una terra contadina, ricca di tradizioni, di usi e di storia, è qui che si trova l'Antica Osteria di Chero con il suo ristorante: “la Taverna”, che offre sempre un buon piatto, un buon bicchiere e un'atmosfera piacevole, allegra e tranquilla, dove il menu cambia con il ritmo delle stagioni e con gli ingredienti che la natura offre. Venire a mangiare alla Taverna di Chero è anche un'occasione per scoprire o riscoprire i sapori della cucina tradizionale piacentina, quella che si faceva nelle case ai tempi dei nostri nonni nei giorni di festa: la bomba di riso col piccione, i pisarei e fasò basotti secondo l'antica ricetta di casa quindi serviti non asciutti ma in una crema basotta (cioè un po' brodosa) di verdure, le fritture di pesce d'acqua dolce e rane d'estate, il merluzzo in umido d'inverno, la bortellina, le lumache, la trippa, lo stracotto, i bolliti e ovviamente i salumi piacentini scelti bene: la coppa, la pancetta, il salame ma anche il culatello dei nostri vicini di Zibello e per fine non possono mancare i dolci della casa. Una particolare attenzione è stata messa anche nella scelta dei vini che arricchiscono la cantina e dove ai vini piacentini sono stati abbinati vini francesi e vini spagnoli accuratamente selezionati, presenti nella carta del ristorante, ma anche acquistabili anche da asporto.
La Taverna - Antica Osteria di Chero
Via Centro 66 - 29013 Chero di Carpaneto (PC)
Il ristorante rimane chiuso nei giorni di martedì e mercoledì (eccetto quando sono festivi), tutti gli altri giorni è aperto a cena. In estate è possibile mangiare all'aperto o all'interno in locale climatizzato.
La prenotazione è gradita ma non obbligatoria.
Tel: 0523 858904 - Cell: 338 6238576
Sito Web: http://www.osteriadichero.it
E-mail massimo.mocchi@gmail.com
Le ricette pubblicate
- Bortellina (burteleina)
- Bortellina di Bettola (Burtlena)
- Anolini piacentini (anvëin)
- Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
- Pisarei e fasò
- Mezze maniche ripiene
- Panzerotti alla piacentina
- Tagliatelle con la ricotta fresca
- Tagliatelle in salsa di noci
- Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
- Spaghetti alla carbonara
- Carbonara al pesce spada
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti alla trinacria
- Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
- Ziti con le polpette della nonna
- Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
- Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
- Pappardelle con funghi porcini e speck
- Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
- Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
- Risotto alla zucca
- Risotto agli asparagi
- Risotto con salsiccia
- Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
- Risotto primavera
- Bomba di riso con piccioni
- Minestra di riso e spinaci
- I Testaroli
- Farfalle primavera
- Insalata primavera
- Pollo in salsa tonnata
- Tris di frittate
- Insalata di pollo
- La vignarola romana
- Insalata di polpo e patate
- Polenta con mozzarella e pomodori
- Polenta con i ciccioli
- Polenta ai formaggi
- Polenta con uovo al formaggio e tartufo
- Polenta con brasato di asinina e funghi
- Couscous "margherita"
- Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
- Picula 'd caval
- Anatra arrosto
- Brasato di petto d'anatra in carpaccio
- Tasca di vitello farcita
- Coniglio alla piacentina
- Fesa di tacchino con olive e speck
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Costine di maiale sfumate
- Braciola di maiale saporita
- Anguilla spaccata ai ferri
- Pizza bianca agli asparagi
- Crostini di lardo e finocchio
- Lardo battuto (Pistà ad Gras)
- Acaraje
- Ananas speziato
- Ciambella (buslàn)
- Mosto d'uva cotto
- Torta di mele
- Torta di riso senza zucchero
- Ciambellone al cioccolato
- Torta Sacher o Sachertorte
- Turtlitt
- Macedonia sotto spirito
Menù speciali