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La “trattoria dei pescatori”

La “trattoria dei pescatori” è presente in località Malpaga a Piacenza da almeno un secolo, nasce come luogo di ristoro per i pescatori che, pescando nel fiume, portavano poi il frutto del loro lavoro nel ristorante per essere cucinato. Nel 1996 la trattoria è stata rilevata dalla famiglia Tagliaferri e ancora oggi diffonde quella antica atmosfera cordiale e rustica di un tempo. La signora Silvana, la cuoca, riesce a trasmettere il suo amore per la buona cucina attraverso i suoi piatti grazie alla sua abilità e alla sua grande passione per il buon mangiare. Con l’aiuto del marito Pierluigi e del figlio Paolo è riuscita a creare un ambiente caldo e famigliare dove ci si sente a proprio agio e dove, gustare un pranzo o una cena, diventa un’esperienza di assoluto piacere.

Trattoria dei pescatori  

Cosa gustare? Risposta difficile quando ci si trova davanti a Paolo che elenca i piatti gastronomici del giorno, è il caso di dirlo, c’è solo l’imbarazzo della scelta: antipasti sfiziosi, primi caserecci, carne gustosa, pesce fresco, dolci golosi. Eccellenti gli antipasti con: i salumi misti, l’insalata di gamberi con peperoni, gli involtini di branzino, i gamberi in pasta kataiphi, il carpaccio di tonno, il polpo con patate, piatto questo che non potete mancare di assaggiare. I primi, tutti fatti in casa, variano dagli ottimi classici piatti piacentini quali i tortelli di ricotta e spinaci con la coda, i pisarei e fasò, le chicche della nonna, gli anolini in brodo e i gnocchi al gongorzola, per arrivare ai meno tradizionali a base di pesce come: i tagliolini con gamberi, i ravioli di pesce, gli spaghetti alla chitarra e i tagliolini all’astice; da provare assolutamente le tagliatelle con i gamberi. I secondi piatti comprendono: la tagliata alla rucola, la tagliata al rosmarino, lo stracotto di cavallo, il filetto al pepe, il filetto alla piastra, gli spiedini di pesce gratinati, l’astice alla catalana, le trecce di branzino al forno, gradevole e originale pietanza che consigliamo di provare. Per concludere i dolci fatti in casa tra i quali troviamo: la ciambella (il tipico “buslan” piacentino che come ultimo peccato di gola va gustato), il sorbetto al limone, la mousse al cioccolato, la mousse all’amaretto, il gelato con frutti di bosco caldi.

La carta dei vini comprende i vini delle migliori cantine piacentine ed è ottimo il vino sfuso della casa.

La Trattoria dei Pescatori

Località Malpaga di Calendasco (PC)

Tel. 0523 769788

E' gradita ma non indispensabile la prenotazione

Giorno di chiusura: il Mercoledì

La trattoria dei pescatori

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

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