le ricette del tagliere dei sapori ed ei saperi

manda un contributo

link al gruppo su facebook

eCommerce PMStore

ATTENZIONE tutti i riferimenti ad attività commerciali, artigiane o comunque riferibili ha soggetti con partita IVA sono ad esclusivo scopo informativo e non comportano nessun costo per l'azienda citata. Il presente sito non ha nessun fine di lucro.

Catalogo ricette › Polenta con uvo al formaggio e tartufo

Polenta fritta con uova al formaggio e tartufo

Le uova sono molto nutrienti perché ricche di proteine, vitamine e sali minerali. Possono essere cucinate in mille modi diversi ed a seconda del metodo usato sono più o meno digeribili: più crude sono più facilmente assimilate dal nostro stomaco. L’abbinamento poi dell’uovo con il tartufo, la fontina e la polenta ne fa un piatto che nella sua semplicità è di grande effetto. Se usate questo piatto come antipasto le dosi sono quelle sotto indicate, mentre se volete proporlo come piatto unico le dosi sono da raddoppiare.

Ingredienti per quattro persone: 4 fette di polenta, 4 uova, 40 gr. di fontina; 20 gr. burro, tartufo, sale e pepe q.b.

Preparazione: potete usare la polenta già pronta oppure preparatela fresca. Fatela raffreddare e tagliatela a fettine. In un tegame fate fondere una noce di burro, friggetevi le fette di polenta, asciugatele su carta da cucina e tenetele al caldo. Nel frattempo fate fondere il burro a fuoco moderato in una padella e, quando inizierà a soffriggere, sgusciatevi le uova; regolate di sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti. Riducete a scaglie la fontina e, quando gli albumi saranno rappresi e il tuorlo ancora morbido, versatela sulle uova, facendola sciogliere completamente. Distribuite nei piatti individuali le fette di polenta, completate ogni porzione con un uovo al formaggio e cospargete il tutto con qualche lamella di tartufo; portate subito in tavola.. Cospargete con lamelle di tartufo e servite accompagnando il piatto con uno Chardonnay frizzante dei colli piacentini.

Polenta con uovo al formaggio e tartufo

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

Menù speciali

  1. Le ricette legate a Parmentier 
  2. Il pranzo di Pasqua
  3.  A tavola con il diabete