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Archivio › Presentazione "Cuvée Carte Blanche Brut"

Bollicine per passione . . . 

Champagne Veuve J. Lanaud

Presentazione Cuvée Carte Blanche Brut

Champagne Veuve J. Lanaud  

La Casa Champagne Veuve J. Lanaud, presenterà la sua Cuvée CARTE BLANCHE BRUT, frutto dell’assemblaggio dei tre cépages champenois (Pinot Noire, Pinot Meunier e Chardonnay), una cuvée fresca, leggera e delicata, riflesso della filosofia della Casa. Uno champagne ideale per aperitivi, cocktail e ricevimenti, ma anche per un’improvvisata. Presentata in Italia in occasione dell’ultima edizione di Vinitaly, Champagne Veuve J. Lanaud ha scelto il borgo di Rivalta come contorno alla sua presentazione sul territorio piacentino, invitando a partecipare privati e professionisti, appassionati e non, curiosi ed interessati.

Era il 1919 quando Henry-Léopold Tabaourin fondò la Casa Lanaud dandole il nome della madre, cittadina di Avize, nella regione dello Champagne. Oggi, a quasi un secolo di distanza, al timone vi è la famiglia Gauthier - vinaioli per passione, e per professione, da tre generazioni - impegnata nel rispetto costante della tradizione produttiva, sulla scia di quel savoir-faire che fece la fortuna dei suoi predecessori.

Una Casa ricca di riconoscimenti, trionfatrice dei maggiori concorsi nazionali e internazionali: l’eccellente champagne, prende vita quando i diversi crus e cépages si uniscono, con tatto, finezza e tecnica enologica e si concretizza in sette diverse  varietà, tutte pazientemente curate sempre almeno per 36 mesi.

Presentazione Cuvée Carte Blanche Brut  

 

Il 24 luglio 2011 in collaborazione con “Le 5 Lanterne” di Rivalta sarà presentata in anteprima la Casa “Champagne Veuve J. Lanaud”, questo evento fonde il contorno storico del borgo medievale di Rivalta, con la freschezza delle bollicine, il tutto accompagnato da uno sfizioso buffet.

PRESENTAZIONE “Cuvée Carte Blanche BRUT”

Domenica 24 luglio dalle 17.30 alle 22.30

Presso “Le 5 Lanterne di Rivalta” (PC)

Per ogni ulteriore informazione contattare:

Anna - 347 9397129

Christian - 329 3904522

Oppure scrivete a:

champagnelanaud@gmail.com 

Per l'occasione, sarà riservato un prezzo speciale ... NON MANCATE!

Due parole di presentazione:

La Casa Veuve J. Lanaud si trova ad Avize, Francia, nella Cote des Blanc, regione dello Champagne. La produzione centenaria della Casa offre una vasta gamma di Champagne, elaborata in “mono-cépage” , oppure frutto di ricercati assemblaggi. Ogni cuvée rivela lo stile e le caratteristiche proprie della terra di origine, per offrire in ogni degustazione un ricordo unico ed indimenticabile. Per stimolare la Vostra curiosità, elencheremo di seguito le caratteristiche dei diversi Champagne prodotti della Casa:

CUVEE DE RESERVE BRUT

Questo grande Champagne è il risultato di un delicato assemblaggio dei tre cépages champenois. Il suo invecchiamento nel cuore delle cantine gli conferisce un ampio ventaglio di aromi. Rotondo, fruttato e leggermente corposo, mantiene una preziosa finezza ed eleganza. Sarà complice perfetto di tutti i vostri pranzi.

CUVEE DU CINQUANTENNAIRE BLANC DE BLANCS

Elaborata in mono cépage, questa cuvée riflette pienamente le caratteristiche della terra da cui nasce. Vinificata e presentata in una bottiglia trasparente, riesce ad esprimere tutta la seduzione del suo bel vestito dorato. Prestigiosa ed armonica sarà testimone di tutti i momenti più importanti della vostra vita.

CARTE NOIRE BLANC DE BLANCS

Fresco e fine al palato, 100% Chardonnay, creato a partire da un’unica vendemmia, vi sorprenderà con i suoi aromi delicati... Adulatori dello Chardonnay, questa cuvée è per voi! Compagno sublime di un aperitivo spontaneo, sedurrà gli amanti del pesce e sorprenderà i cultori dei crostacei.

CUVEE DE PRETROSSES BLANC DE BLANCS

Questa cuvée nasce da un'unica particella di vite coltivata nella zona chiamata “Pretrosses” a Chouilly e ci esprime tutte le caratteristiche di uno Champagne Grand Cru. La sua freschezza vi sorprenderà con i suoi aromi, fini e delicati, di fiori bianchi e mele cotogne. All’aperitivo o in accompagnamento di un piatto raffinato, quale una tartare di Saint-Jacques… questo Champagne si svelerà sublime al vostro palato.

CUVEE MARIE-JOSEPHINE

Nata nel 1987 e dedicata a Marie-Josephine Lanaud, questa cuvée speciale è il frutto dell’unione armonica ed equilibrata di Chardonnay e Pinot Noir, selezionando negli anni i migliori crus. Elaborata in parte con vini lentamente invecchiati in botti di rovere che le conferiscono aromi seducenti e delicatamente barricati, questa cuvée rivela uno Champagne di grande classe, contemporaneamente rotondo, elegante e corposo. Questo Champagne da intenditori, dovrà essere riservato come aperitivo ai vostri ospiti speciali. Accompagnerà così i più importanti momenti della vostra vita e i pranzi più raffinati.

CUVEE MARIE-JOSEPHINE PRESTIGE

Potrete anche scoprire la Cuvée Marie-Josephine Prestige in serie limitata e numerata, annata 1998, ormai disponibile in meno di 400 unità.

CUVEE DU CINQUANTENAIRE BRUT ROSE’

Particolarità della casa, questa Cuvée “seduttrice”, dai toni delicatamente salmonati, è il risultato dell’unione dell’oro conferito dalle uve bianche e della porpora delle uve nere. Insolita, rivelatrice di aromi unici, garanzia di piaceri gustativi, diventerà irrinunciabile per i vostri aperitivi, dessert a base di frutta e sorprenderà accompagnato ad un foie gras.

Presentazione "Cuvée Carte Blanche Brut"

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

Menù speciali

  1. Le ricette legate a Parmentier 
  2. Il pranzo di Pasqua
  3.  A tavola con il diabete