Risotto con salsiccia
E’ un piatto da leccarsi i baffi, di facile preparazione e molto gradevole.
Ingredienti per quattro persone: 280 gr di riso Carnaroli; 200 gr di salsiccia; ½ cipolla; 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato; 2 cucchiai di aceto balsamico o aceto aromatico della Cantina Valtidone; 4 cucchiai di olio; q.b. brodo; ¼ di bicchiere di vino rosso; q.b. sale e pepe; erba cipollina (facoltativa)
Preparazione: tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in una pentola in cui avrete fatto scaldare l'olio. Non appena la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a piccoli pezzi. Fatela colorire per 3 o 4 minuti a fuoco non troppo alto. Versate il riso, mescolate, fate insaporire bene il tutto e spruzzate con un po' di vino rosso. Lasciate evaporare bene il vino e aggiungete poco per volta il brodo ben caldo. Fate cuocere per 15-20 minuti avendo l'accortezza di mescolare il meno possibile. In questo modo eviterete che i chicchi di riso si rompano. A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mantecate il risotto con l'aceto balsamico aggiungendone poco per volta. Completate a piacere con un po' di erba cipollina tritata finemente.
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