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le ricette del tagliere dei sapori ed ei saperi

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Ristorante Peppino

Ristorante Peppino  

È situato nel centro storico di Piacenza, nel settecentesco Palazzo Cigala Fulgosi, offre un ambiente curato nei minimi particolari elegante e raffinato, è uno fra i ristoranti “storici” di Piacenza da sempre famoso per la sua cucina di pesce. Il  locale è intimo ed elegante adatto a cene romantiche.

La gestione è familiare, Giovanni (Peppino) e la moglie Sebastiana si occupano della cucina personalmente, mentre la figlia Giusy ed il genero Luigi Bongiorni si dedicano al servizio in sala con professionalità.

Peppino propone un menù gustoso che spazia dai primi piatti tipici piacentini alla cucina siciliana ed al pesce fresco sia crudo che cucinato in tantissime maniere. La pasta è fatta in casa dalla signora Sebastiana così come i dolci sempre d’impronta siciliana.

Il menù viene cambiato spesso, in media ogni 15 giorni; qualsiasi portata viene preparata in modo espresso per garantire una qualità ed una freschezza davvero unica.

La carta dei vini vanta più di cento etichette di quasi tutte le regioni d’Italia ed un piccolo spazio alla Francia.

Alcune proposte

Antipasti: prosciutto crudo di Parma, saporita di manzo in foglie di limoni, sformato di asparagi e crema di formaggi, antipasto della casa(a base di pesce), culatello di Zibello, ostriche fresche, tonno fresco alla tartara oppure al carpaccio, salmone affumicato con crostini caldi, astice alla catalana, misto di pesce crudo.

Primi piatti: pisarei e fasò, tortelli di ricotta e spinaci,saltati al burro, spaghetti alle sarde, lunotti agli asparagi, tagliardi con capesante e zecchinette, risotto all’astice con pomodorini e piselli,  

Secondi di carne: carrè di vitello francese agli asparagi, tagliata di manzo con rucola e grana, costolette di capretto a piacere, filetto di manzo al pepe verde, formaggi caprini misti.

Secondi di pesce: tagliata di tonno con rucola, filetto di rombo ai carciofi, filetti di triglia fritti oppure alla livornese, zuppetta con noci di capesante, mazzancolle al miele di castagne, grigliata mista di pesce, pesce di giornata al cartoccio, astice fresco al forno con vino bianco.

Indirizzo: via Scalabrini, 49/A - Piacenza

Telefono: +39 0523 329279

Fax: +39 0523 316119

E-mail: info@peppino.pc.it

È richiesta la prenotazione

Giorno di chiusura: Lunedì

Prezzi: da 30 a 70,00 €/c.a. escluse le bevande

N.B.: si propone anche il vino al bicchiere

Ristorante Peppino

Le ricette pubblicate
  1.  Bortellina (burteleina)
  2.  Bortellina di Bettola (Burtlena)
  3.  Anolini piacentini (anvëin)
  4.  Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
  5.  Pisarei e fasò
  6.  Mezze maniche ripiene
  7.  Panzerotti alla piacentina
  8.  Tagliatelle con la ricotta fresca
  9.  Tagliatelle in salsa di noci
  10.  Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
  11.  Spaghetti alla carbonara
  12.  Carbonara al pesce spada
  13.  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  14.  Spaghetti alla trinacria
  15.  Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
  16.  Ziti con le polpette della nonna
  17.  Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
  18.  Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
  19.  Pappardelle con funghi porcini e speck
  20.  Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
  21.  Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
  22.  Risotto alla zucca
  23.  Risotto agli asparagi
  24.  Risotto con salsiccia
  25.  Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
  26.  Risotto primavera
  27.  Bomba di riso con piccioni
  28.  Minestra di riso e spinaci
  29.  I Testaroli
  30.  Farfalle primavera
  31.  Insalata primavera
  32.  Pollo in salsa tonnata 
  33.  Tris di frittate
  34.  Insalata di pollo
  35.  La vignarola romana
  36.  Insalata di polpo e patate
  37.  Polenta con mozzarella e pomodori
  38.  Polenta con i ciccioli
  39.  Polenta ai formaggi
  40.  Polenta con uovo al formaggio e tartufo
  41.  Polenta con brasato di asinina e funghi
  42.  Couscous "margherita"
  43.  Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
  44.  Picula 'd caval
  45.  Anatra arrosto
  46.  Brasato di petto d'anatra in carpaccio
  47.  Tasca di vitello farcita
  48.  Coniglio alla piacentina
  49.  Fesa di tacchino con olive e speck
  50.  Fegato alla veneziana
  51.  Filetto al pepe verde
  52.  Costine di maiale sfumate
  53.  Braciola di maiale saporita
  54.  Anguilla spaccata ai ferri
  55.  Pizza bianca agli asparagi
  56.  Crostini di lardo e finocchio
  57.  Lardo battuto (Pistà ad Gras)
  58.  Acaraje
  59.  Ananas speziato
  60.  Ciambella (buslàn)
  61.  Mosto d'uva cotto
  62.  Torta di mele
  63.  Torta di riso senza zucchero
  64.  Ciambellone al cioccolato
  65.  Torta Sacher o Sachertorte
  66.  Turtlitt
  67.  Macedonia sotto spirito

Menù speciali

  1. Le ricette legate a Parmentier 
  2. Il pranzo di Pasqua
  3.  A tavola con il diabete