Ristorante Peppino
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È situato nel centro storico di Piacenza, nel settecentesco Palazzo Cigala Fulgosi, offre un ambiente curato nei minimi particolari elegante e raffinato, è uno fra i ristoranti “storici” di Piacenza da sempre famoso per la sua cucina di pesce. Il locale è intimo ed elegante adatto a cene romantiche.
La gestione è familiare, Giovanni (Peppino) e la moglie Sebastiana si occupano della cucina personalmente, mentre la figlia Giusy ed il genero Luigi Bongiorni si dedicano al servizio in sala con professionalità.
Peppino propone un menù gustoso che spazia dai primi piatti tipici piacentini alla cucina siciliana ed al pesce fresco sia crudo che cucinato in tantissime maniere. La pasta è fatta in casa dalla signora Sebastiana così come i dolci sempre d’impronta siciliana.
Il menù viene cambiato spesso, in media ogni 15 giorni; qualsiasi portata viene preparata in modo espresso per garantire una qualità ed una freschezza davvero unica.
La carta dei vini vanta più di cento etichette di quasi tutte le regioni d’Italia ed un piccolo spazio alla Francia.
Alcune proposte
Antipasti: prosciutto crudo di Parma, saporita di manzo in foglie di limoni, sformato di asparagi e crema di formaggi, antipasto della casa(a base di pesce), culatello di Zibello, ostriche fresche, tonno fresco alla tartara oppure al carpaccio, salmone affumicato con crostini caldi, astice alla catalana, misto di pesce crudo.
Primi piatti: pisarei e fasò, tortelli di ricotta e spinaci,saltati al burro, spaghetti alle sarde, lunotti agli asparagi, tagliardi con capesante e zecchinette, risotto all’astice con pomodorini e piselli,
Secondi di carne: carrè di vitello francese agli asparagi, tagliata di manzo con rucola e grana, costolette di capretto a piacere, filetto di manzo al pepe verde, formaggi caprini misti.
Secondi di pesce: tagliata di tonno con rucola, filetto di rombo ai carciofi, filetti di triglia fritti oppure alla livornese, zuppetta con noci di capesante, mazzancolle al miele di castagne, grigliata mista di pesce, pesce di giornata al cartoccio, astice fresco al forno con vino bianco.
Indirizzo: via Scalabrini, 49/A - Piacenza
Telefono: +39 0523 329279
Fax: +39 0523 316119
E-mail: info@peppino.pc.it
È richiesta la prenotazione
Giorno di chiusura: Lunedì
Prezzi: da 30 a 70,00 €/c.a. escluse le bevande
N.B.: si propone anche il vino al bicchiere
Le ricette pubblicate
- Bortellina (burteleina)
- Bortellina di Bettola (Burtlena)
- Anolini piacentini (anvëin)
- Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
- Pisarei e fasò
- Mezze maniche ripiene
- Panzerotti alla piacentina
- Tagliatelle con la ricotta fresca
- Tagliatelle in salsa di noci
- Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
- Spaghetti alla carbonara
- Carbonara al pesce spada
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti alla trinacria
- Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
- Ziti con le polpette della nonna
- Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
- Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
- Pappardelle con funghi porcini e speck
- Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
- Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
- Risotto alla zucca
- Risotto agli asparagi
- Risotto con salsiccia
- Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
- Risotto primavera
- Bomba di riso con piccioni
- Minestra di riso e spinaci
- I Testaroli
- Farfalle primavera
- Insalata primavera
- Pollo in salsa tonnata
- Tris di frittate
- Insalata di pollo
- La vignarola romana
- Insalata di polpo e patate
- Polenta con mozzarella e pomodori
- Polenta con i ciccioli
- Polenta ai formaggi
- Polenta con uovo al formaggio e tartufo
- Polenta con brasato di asinina e funghi
- Couscous "margherita"
- Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
- Picula 'd caval
- Anatra arrosto
- Brasato di petto d'anatra in carpaccio
- Tasca di vitello farcita
- Coniglio alla piacentina
- Fesa di tacchino con olive e speck
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Costine di maiale sfumate
- Braciola di maiale saporita
- Anguilla spaccata ai ferri
- Pizza bianca agli asparagi
- Crostini di lardo e finocchio
- Lardo battuto (Pistà ad Gras)
- Acaraje
- Ananas speziato
- Ciambella (buslàn)
- Mosto d'uva cotto
- Torta di mele
- Torta di riso senza zucchero
- Ciambellone al cioccolato
- Torta Sacher o Sachertorte
- Turtlitt
- Macedonia sotto spirito
Menù speciali