Torta di mele
La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, morbida, profumata e facile da preparare.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 700 gr di mele
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci vangliato
Preparazione: sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone, nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare, versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo, aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, incorporare ora gli albumi montati a neve, infine aggiungere le mele all’impasto, incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.
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