Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che proponiamo in questa ricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato.
Gli spaghetti alla chitarra con ragù di anatra sono un piatto che se non l’avete mai assaggiato dovete assolutamente provarlo e vi garantisco che diventerà uno dei vostri piatti preferiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di spaghetti alla chitarra;
- 1 petto di anatra;
- 1 trito di sedano,
- carota e cipolla;
- olio extravergine;
- 50 gr. di lardo;
- salvia e rosmarino;
- 1 cucchiaio e ½ di doppio concentrato di pomodoro;
- un bicchiere di vino rosso;
- sale e pepe.
Preparazione:
- Mettere in una pentola l’olio ed il lardo insieme a sedano carota e cipolla.
- Far cuocere per una decina di minuti fino a che le verdure diventano traslucide.
- Nel frattempo tagliare con un coltello il petto di anatra a piccoli pezzetti.
- Unirlo al soffritto e far rosolare la carne.
- A questo punto sfumare con il vino rosso ed unire la salvia ed il rosmarino avvolte in una garza.
- Quando il vino è assorbito unire il doppio concentrato di pomodoro assieme ad un mestolo di acqua calda.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Coprire il sugo lasciando un piccolo sfiato per il vapore e portare a cottura a fuoco bassissimo per un paio di ore.
- Se il sugo si asciuga diluire con un po’ di acqua calda.
- Cotti gli spaghetti al dente li passiamo nella casseruola col sugo per insaporire e componiamo i piatti con abbondante grana padano grattugiato.
In alternativa agli spaghetti alla chitarra il ragù all’anatra si accompagna molto bene anche con le tagliatelle all’uovo, le pappardelle ed gli gnocchi di patate.
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