Insalata primavera
Ecco un piatto veloce, ma saporito e colorato.
Ingredienti per quattro persone: q.b. insalata lattughino, 4 uova sode, 400 gr. di ventresca di tonno sott'olio, una decina di olive verdi, olio extravergine di oliva, Fleur de Sel (il Fior di Sale è un condimento raro e pregiato, questo sale marino artigianale consiste in una brina di “giovani” cristalli che si formano in modo naturale sulla superfice delle saline, raccolti a mano nel periodo estivo, quotidianamente, in piccole quantità, dai tradizionali Paludiers. Ricco di sodio, naturalmente candido, viene chiamato anche “Il caviale del sale”. Molto apprezzato dai migliori chef e gourmet di tutto il mondo, ha un utilizzo poliedrico, da insaporitore per insalate e verdure fresche cucinate, a carni cotte e crudità di pesce).
Lavate e asciugate bene le foglie di lattughino, tagliate a spicchi le uova sode, sgocciolate bene il tonno. Preparate l'insalata, ponendo il lattughino come base, al centro il tonno e decorate con le olive verdi e gli spicchi d'uovo sodo. Condite con un buon olio extravergine d'oliva, e un pizzico di fleur de sal.
Abbinate un buon verdicchio
Le ricette pubblicate
- Bortellina (burteleina)
- Bortellina di Bettola (Burtlena)
- Anolini piacentini (anvëin)
- Tortelli con la coda (turtei cu la cua)
- Pisarei e fasò
- Mezze maniche ripiene
- Panzerotti alla piacentina
- Tagliatelle con la ricotta fresca
- Tagliatelle in salsa di noci
- Spaghetti alla chitarra con ragù d'anatra
- Spaghetti alla carbonara
- Carbonara al pesce spada
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti alla trinacria
- Spaghetti alla chitarra con uova di lompo e bottarga
- Ziti con le polpette della nonna
- Maccheroni al crudo con zucca e ricotta salata
- Paccheri con pomodoro fresco e ricotta salata
- Pappardelle con funghi porcini e speck
- Pappardelle con speck d'anatra e funghi porcini
- Gnocchi di patate con speck e scamorza affumicata
- Risotto alla zucca
- Risotto agli asparagi
- Risotto con salsiccia
- Risotto al Gutturnio con fonduta di Castelmagno
- Risotto primavera
- Bomba di riso con piccioni
- Minestra di riso e spinaci
- I Testaroli
- Farfalle primavera
- Insalata primavera
- Pollo in salsa tonnata
- Tris di frittate
- Insalata di pollo
- La vignarola romana
- Insalata di polpo e patate
- Polenta con mozzarella e pomodori
- Polenta con i ciccioli
- Polenta ai formaggi
- Polenta con uovo al formaggio e tartufo
- Polenta con brasato di asinina e funghi
- Couscous "margherita"
- Couscous con pollo al curry, asparagi e zucchine
- Picula 'd caval
- Anatra arrosto
- Brasato di petto d'anatra in carpaccio
- Tasca di vitello farcita
- Coniglio alla piacentina
- Fesa di tacchino con olive e speck
- Fegato alla veneziana
- Filetto al pepe verde
- Costine di maiale sfumate
- Braciola di maiale saporita
- Anguilla spaccata ai ferri
- Pizza bianca agli asparagi
- Crostini di lardo e finocchio
- Lardo battuto (Pistà ad Gras)
- Acaraje
- Ananas speziato
- Ciambella (buslàn)
- Mosto d'uva cotto
- Torta di mele
- Torta di riso senza zucchero
- Ciambellone al cioccolato
- Torta Sacher o Sachertorte
- Turtlitt
- Macedonia sotto spirito
Menù speciali